新年あけましておめでとうございます。

区議選ではお世話になり、ありがとうございました。
 皆さんの要求実現に全力で頑張っています。手話言語条例の制定、中学3年生までインフルエンザワクチン接種費用助成、医療的ケア児・障害児を受け入れる元麻布保育園の開設など実現させることができました。野党政権の実現は待ったなしの課題です。お力添えをお願いします。

6月17日(月)第2回定例会。風見議員による一般質問

2019年第2回定例会での風見利男議員による一般質問です。
「(仮称)神宮外苑地区市街地再開発事業について」「青山地域に鮮魚等の移動販売について」「年金問題について」「国民健康保険料の第2子以降の子どもの均等割を無料にすることについて」等、区民要望の実現を訴えました。(答弁も掲載しています)

2019.2定代表 風見質問と区長答弁

2019年港区議選の結果について

4月21日投・開票でたたかわれた、統一地方選挙、港区議会議員選挙で、日本共産党は、「1人増、現有4から5人の区議団」をめざしてたたかいましたが、3人の当選にとどまりました。
残念な結果であり、痛恨の極みです。
ご期待にこたえることができず、申し訳けありませんでした。
日本共産党と5人の候補へのご支持をお寄せいただいたみなさん、日本共産党候補勝利のために、日夜ご奮闘、支援をいただいたみなさんに心からの感謝を申し上げます。

▲クリックするとPDFで見られます。