小松菜の豚丼
つくりました。
実は、あるラジオ番組で「小松菜料理特集」をシリーズでやっていたうちの一つです。
(材料 2人分)
小松菜3束 3センチくらいに切る
ピーマン 3個 タテに細切り
豚肉 ロースなどのスライス
合わせ味噌・・・みそ大さじ半分、砂糖大さじ半分、醤油大さじ1、塩少々
(作り方)
フライパンで小松菜を油で炒める、塩少々 炒めたら、別にして保管
同じフライパンで豚肉とピーマンを合わせ味噌で炒める
丼にご飯をもり、その上に小松菜をのせる。
その上に、豚肉・ピーマンを入れ出来上がり
写真は、ちょっと合わせ味噌の液体が少ない感じでした。
エノキとシイタケをアレンジで入れました。
みそ汁と、株の葉っぱ・大根・しそ・生姜の塩もみ・・・自家製です。
・・・・・よかったら、つくってみてください・・・・