作り方 冷蔵庫に残っている野菜を適当に使う
今回は チンゲンサイ、ニンジン、ピーマン、キャベツです。
(キノコや他の炒められるものなら何でもオッケー)
適当に切って、油でフライパンで炒める、塩こしょう少々。
別の鍋で、うどんを煮る。スープは市販の、つゆ 粉末の出汁
(スープは 味噌でもいけるはず。昆布やかつおなどの出汁を取れば、もっと旨い)
うどんを丼に入れ、その上に炒めた野菜をかけて、出来上がり。 一味唐辛子でどうぞ。
|   | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  |  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  | 
 |  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Copyright © 2010 Inokuma Masakazu blog All Right Reserved |