ブタ丼は、豚ロース3枚に醤油をかけ、塩少しふって混ぜ20分ほどそのままに。
フライパンに油ひき、肉を中火で焼く。ごはんの上に焼いたブタをのせる。ニンジンを適当に切って、ブタを焼いたフライパンで塩ふって炒める。肉の脇にのせる。壬生菜を細切りしてのせ、出来上がり。
野菜は冷蔵庫に残ってるものでアレンジできます。例えばピーマンやナス、小松菜でもよいし、壬生菜のかわりに青じそでも美味しいと思います。![P1281613.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2012/01/P1281613-thumb-230x172-2584.jpg)
こんにゃくは、いつも通りで、群馬の姉から手作りコンニャクが届いたので、切って、油で炒める、醤油、みりん、酒、鷹の爪3分の1、を入れて炒め、出来上がり。