「コロコロ煮」とは、NHKのラジオ番組「ラジオビタミン」で「私の愛情レシピ」コーナーで紹介された料理です。
里いもを蒸かし皮をむく、ニンジンを軽くゆでる。
ブロッコリーをゆでる(無かったので、私は芽キャベツを代わりに入れました。)
芽キャベツを1分くらいゆでる。
![P3170120.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2012/03/P3170120-thumb-230x172-2811.jpg)
フライパンに油ひいて、里いも炒める、ニンジンを入れ炒める、芽キャベツも炒める。
バターを入れて炒めて最後に醤油をお好み
で入れたらできあがり。
里いもと芽キャベツは炒めるととても香ばしく
美味しいです。
下の写真は、弁当です。コロコロ煮の他に玉子焼き、ほうれん草おひたし、京菜おひたし、焼き魚、冷凍の揚げ物チンです。梅干しも。