今日は、街頭でどんどん宣伝します。天気もいいので。![DSC02518.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2013/05/DSC02518-thumb-160x120-5880.jpg)
![DSC02519.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2013/05/DSC02519-thumb-165x123-5882.jpg)
さつまいもを洗って、丸ごと炊き込みます。お米2合をといで、適量の水と塩麹小さじ1.5を入れ、炊きます。
炊きあがったら、芋を取り出して、食べる。テレビの料理番組では、このさつまいもを食べやすい大きさに切って、オリーブオイルと塩麹を入れて和えて食べる。
スープは、ジャガイモ、タマネギ、ニンジンをカレーをつくる感じで軽く炒めて、ベーコン、チンゲンサイを加え、水を加えて煮込みます。塩、つゆ、出汁で好みの味付けにします。
カレーのルウがないのでスープにしました。