7月21日(祝)午後2時
から 会場は 港区新橋4-4-3の和田屋です。![DSC05217.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05217-thumb-164x123-7882.jpg)
![DSC05220.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05220-thumb-164x123-7880.jpg)
![DSC05221.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05221-thumb-165x123-7878.jpg)
![DSC05223.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05223-thumb-164x123-7876.jpg)
![DSC05229.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05229-thumb-164x123-7874.jpg)
![DSC05231.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05231-thumb-165x123-7872.jpg)
![DSC05227.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05227-thumb-168x126-7884.jpg)
![DSC05217.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05217-thumb-164x123-7882.jpg)
東京合同法事務所の 佐藤 生弁護士がお話をします。
よろしければ、ご参加を。闘いはこれからです。学、ひろげましょう。
![DSC05220.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05220-thumb-164x123-7880.jpg)
ブルーベリーャム作
![DSC05221.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05221-thumb-165x123-7878.jpg)
りました。今回は、「朝イチ」見て冷凍してからやったよ。
冷凍して、グラニュー糖とレモン汁を絞ってかけて解凍を待ちます。(凍ったままでもいけそうです
![DSC05223.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05223-thumb-164x123-7876.jpg)
よ)。
あとは、
![DSC05229.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05229-thumb-164x123-7874.jpg)
強火で仕上げます。冷凍すことでうまみ出るそうです。また、一度に全部ジャムをつくらなくても、何回かにわけて、食
![DSC05231.JPG](https://jcp-minatokugidan.gr.jp/inokuma_old/assets_c/2014/07/DSC05231-thumb-165x123-7872.jpg)
べたいときにつくることで、瓶詰め作業もいりませんね。つくって冷やしてすぐ食べる。